Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 09

3 декабря - день сильных духом людей,  день тех, кого не сломила судьба и определенные  обстоятельства. Праздничную программу   «Жизнь всегда прекрасна!», подготовили ... Читать дальше »

Просмотров: 333 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

Мама — единственная, чья жизнь от начала и до конца посвящена нам, детям. И неважно, сколько нам лет — матери интересен каждый наш шаг, важен каждый поступок.  Только материнское сердце переживает наши удачи и ошибки как свои собственные.  Пока мы любим и бережем своих матерей, все будет хорошо и дома, и в стране. 24 ноября  отмечался  День матери.  Праздничную программу -  «Сердце матери»,  подготовили и провели совместно СДК, ТОС и библиотека, и посвятили самым лучшим, дорогим и любимым -  мамам! Поздравляли мам с  праздником участники ... Читать дальше »

Просмотров: 357 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

17 ноября исполнилось 90 лет Ибрагимовой  Розе Алимовне, одной из старейших жительниц нашего ТОС. Роза Алимовна родилась в  1923 году в Ворошиловском районе Сталинграда. В возрасте 9 лет пошла в школу. В 1940 году окончив 7 классов, поступила на курсы секретаря-машинистки. В 1941 году с Украины в Сталинград  эвакуировали швейную фабрику. Пришлось пойти на работу швеёй. Работали в три смены, шили для фронта стеганые брюки, фуфайки, плащ-палатки, ремонтировали парашюты. При приближении фронта к Сталинграду, рабочих фабрики привлекали к рытью окопов и противотанковых рвов за рекой Дон. Жили в степи   ... Читать дальше »

Просмотров: 381 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

По пути в Спасо-Преображенский Усть-Медведицкий женский монастырь  в городе Серафимович жители ТОС посетили памятники защитникам Сталинградской  земли. Поклонились памяти воинов, погибших в боях за свободу нашей Родины.

... Читать дальше »

Просмотров: 342 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

23 ноября в районном Доме культуры прошли праздничные мероприятия по случаю празднования  85-летия Калачевского муниципального района.

Наши мастера  Г.П. Белицкая, Т.Н. Рюмина,  Л.С. Новикова,  О.А. Янкина   представили свои  работы на выставке декоративно-прикладного искусства, организованной  районным советом ТОС и РДК.   Изделия из бисера, кружевные салфетки, вышивку смогли посмотреть жители и гости района и Калача на Дону.

Просмотров: 317 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

В области существует  чудодейственное место,   магическая сила которого исполняет желания и исцеляет. Слава об этом целебном месте далеко ушла за пределы Волгоградской области. Это  Суровикинские  Холмы с лечебными камнями. Мест скоплений камней несколько, находятся они неподалеку друг от друга. Большие, удивительно ровные, отшлифованные неведомой природной стихией, эти камни заряжают энергией, дают силу и радость жизни. На холмах  можно оздоровиться, стать более энергетичным  и бодрым, избавиться от нежелательног ... Читать дальше »

Просмотров: 2235 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

Совет ТОС организовал поездку своих жителей в Спасо-Преображенский Усть-Медведицкий женский монастырь  в городе Серафимович. Монастырь основан в 1652 году, в советское время был разрушен, в 1992 году началось его восстановление.  В августе 2001 г. монастырь был преобразован в женский.  В настоящее время монастырь управляется монахиней Георгией, в нем насчитывается 43 монахини с небольшим числом послушниц и четырех схимниц, духовником о ... Читать дальше »

Просмотров: 343 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

под таким названием прошли в спортивном зале сельского ДК  очередные подвижные игры для детей. В мастерстве, ловкости, скорости  соревновались две команды - «Спортивные ребята» и «Вымпел».  Все участники спортивных  эстафет выкладывались по полной, чтобы принести победу своей команде. В зале присутствовал  настоящий спортивный азарт. Болельщики как могли, поддерживали  свои команды и желали ей победы. По результатам всех соревнований судьи Ю. Селезнева и О. Кожакина объявили результат – победила команда «Спортивные ребята».

Просмотров: 351 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

В  отремонтированном спортивном зале прошла спортивная  игра «Веселые эстафеты», которую подготовил актив ТОС.  Дети участвовали в разнообразных спортивных эстафетах и играх. Было очень интересно и весело. Победили самые  ловкие и спортивные.  В  играх принимали участие Муравейко Н., Юрченко А., Епифанова К., Колесник С., Тельпук Д., Корсун Н., Шершень А., Колесник В., Безьянова К. и др.

Просмотров: 331 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

После ремонта вновь открылся спортивный зал в сельском Доме культуры. Благодаря спонсорской помощи ТОС «Первоцвет» появилась    возможность провести строительные ремонтные  работы, закупить стройматериалы. Все работы по ремонту выполнила А.О. Пахомова, с которой был заключен  трудовой договор.  На ремонт спортивного зала  ТОС потратил   около 90 тыс. рублей.  В обновленном помещении  снова начала  тренироваться наша детвора. Да и просто проводить свое свободное время.

Просмотров: 366 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

Тематический урок «День народного единства»  подготовили и провели для детей  Муравейко Наташа и Колесник  Вика.   Совместно с зав. библиотекой Е.И. Пушило они подготовили материал с показом мультимедийной презентации об истории праздника, событиях прошедших в нашей стране 400 лет назад.  Подросткам рассказали о том периоде развития России, получившем  в истории название «Смутное время», о героических  поступках людей,  как среди дворянства, так и простых крестьян. Затем  ребята ответили на вопросы викторины.

Просмотров: 305 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

Совет ТОС состоит из пяти человек: Т.Г. Безьянова, С.А. Дукан, В.П.Григорчук. Н.И. Яворский, А.И.Пушило.  Состав совета  регулярно собирается на заседания, для обсуждения   текущих вопросов своей деятельности. На заседания, по необходимости,  приглашаются председатели уличных комитетов, старшие многоквартирных домов, активные помощники ТОС. На очередное заседание были приглашены     О.А.Янкина,  В.В. Балахонова, Г.М. Абузярова.     В повестке дня рассматривались следующие вопросы:

1) Участие совета и актива ТОС в подготовке и проведении  праздничного концерта «Село моё родное, с тобою я душой» в сельском Д ... Читать дальше »

Просмотров: 358 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

Живет в нашем поселке Котова Валентина Ивановна, женщина с непростой судьбой, которую жизнь много раз испытывала на стойкость. Родилась Валентина Ивановна 21 октября  1938 года в Сталинграде.

Когда ей исполнилось  2 года, у нее умерла мама. Мачеха  Иванкова Анна Кузьминична стала ей второй мамой. Ребенком ей довелось испытать ужасы войны и оккупации: голод, холод, бомбежки, потеря родного дома. В 1945 году пошла в первый класс Карповской начальной школы. В 1953 году закончила Береславскую восьмилетнюю школу и поступила в Волгоградский нефтяной техникум. По окончании учёбы  работала лаборанткой на заводе «Нефтехиммаш».  В 1956 году вышла замуж, через год родила ребенка. Руководство завода предоставило ей квартиру на ул. Ел ... Читать дальше »

Просмотров: 392 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

29 октября исполняется 95 лет комсомолу.  В его рядах выросли миллионы молодых патриотов, активных строителей общества. В трудную минуту комсомол доказывал свою  любовь к народу, своей Родине. От одного поколения к другому передавались его славные традиции – горячо откликаться на зов Родины, быть там, где трудно. В любом деле проявлять свою инициативу и почин, во всем быть верным, надежным помощником. В свои славные юбилеи комсомол рапортовал любимой Отчизне, что он на протяжении всей своей истории с честью несет знамя Родины, беззаветно помогая воспитывать советскую молодежь. Остались в прошлом славный пройденный путь. Но жива память людей о беспокойной юности, комсомольском братстве. Школу комсомола прошли несколько поколений россиян. Это целая эпоха в жизни страны. Когда рождались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились города. Теперь это уже история. Но те, кто в свое время прошел школу комсомола,

Просмотров: 364 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

Эта осень не балует нас хорошими, ясными днями, поэтому  дел в поле  накопилось немало.   Сельчане торопятся  закончить  полевые работы, потому что каждый погожий  осенний день дорог. Хоть и было  прошедшее воскресенье  выходным днём, и погода установилась хорошая,  но не все жители смогли прийти на  концерт. Работники СДК, библиотеки, совместно с активом ТОС «Первоцвет» представили зрителям праздничную программу «Село моё родное, с тобою я душой», посвященную дню рождения  посёлка.  Поздравить  жителей с праздником приехали гости: коллектив «Судар ... Читать дальше »

Просмотров: 329 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)