Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 09

Жители ТОС «Первоцвет» попрощались в прошедшее воскресенье с Масленицей, а вместе с ней  с холодной и снежной зимой. Наступление поста совпало с приходом календарной весны. И пусть весна не совсем вступила в свои права, но жители приветствовали ее приход развеселым празднованием, поеданием блинов и различными играми. Это истинно народный праздник возродили в поселке  активисты ТОС, совместно с работниками Дома культуры и сельской библиотеки. Подготовка к празднику началась с февраля. Многое необходимо было приготовить к фольклорному  празднику: разучить сценарий, пошить костюмы, заготовить реквизит, пригласить жителей. А самое главное,  изготовить  гер ... Читать дальше »

Просмотров: 379 | Добавил: Пушило | Дата: 09.03.2014 | Комментарии (0)

Фуфаева Евгения Петровна  родилась 6 февраля 1939 года в селе  Ждамирово Суржского района Ульяновской области.  Окончив 10 классов,  поступила в Суржский зооветеринарный техникум по специальности зоотехник. С 1959 года работала в  колхозе зоотехником в своем селе. Там же вышла замуж за односельчанина. Муж  Юрий Иванович  закончил учебу в техникуме и его направили по распределению в Улабинский леспромхоз Краснодарского края. Здесь работы по специальности не было, и  Евгения Петровна ... Читать дальше »

Просмотров: 323 | Добавил: Пушило | Дата: 09.03.2014 | Комментарии (0)

Айзитулова Гельгина Алиевна родилась 20 января 1929 года  в  поселке  Малые Чепурники под Сталинградом. В 1 классе   начала учится в соседнем хуторе Цыбинка. По окончании  4 классов началась война, и стало  не до учебы. Пережив голодные и холодные годы  оккупации, после освобождения,  Гельгина пошла работать в колхоз. Летом работала на овощной плантации, бахче, а зимой топила печку в конторе, заготавливала  чакан и  камыш для топки. С 1949 по 1951 год работала  в Сталинградском мясокомбинате. Летнее время ... Читать дальше »

Просмотров: 366 | Добавил: Пушило | Дата: 09.03.2014 | Комментарии (0)

Прошедшие снегопады в декабре – январе  доставили массу неудобств не только  жителям поселка, но  и организациям по обслуживанию населения. По Волгоградской области была объявлена чрезвычайная ситуация. В поселке возникали трудности с доставкой почты, пенсий, продуктов в магазин, подвозом школьников в школу,  не работал ФАП, к больным трудно было приехать  скорой помощи,   не вывозился бытовой мусор, не откачивались септики. Нельзя было выехать из поселка на машине. В расчистке дорог нам  помогали глава  администрации Береславского сельского поселения А.Н. Жолудь, глава крестьянского хозяйства А.В. Штепо, жители ТОС А.С. Балыка, С.В. Орлов. После декабрьского снегопада,  пришлось просить  трактор «Кировец», который весь день  ра ... Читать дальше »

Просмотров: 353 | Добавил: Пушило | Дата: 09.03.2014 | Комментарии (0)

Просмотров: 326 | Добавил: Пушило | Дата: 09.03.2014 | Комментарии (0)

В сельском ДК прошли благотворительные новогодние елки для дошкольников. Для малышей до 3 лет было подгот ... Читать дальше »
    Просмотров: 363 | Добавил: Пушило | Дата: 09.03.2014 | Комментарии (0)