Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » Архив материалов

Айзитулова Гельгина Алиевна родилась 20 января 1929 года  в  поселке  Малые Чепурники под Сталинградом. В 1 классе   начала учится в соседнем хуторе Цыбинка. По окончании  4 классов началась война, и стало  не до учебы. Пережив голодные и холодные годы  оккупации, после освобождения,  Гельгина пошла работать в колхоз. Летом работала на овощной плантации, бахче, а зимой топила печку в конторе, заготавливала  чакан и  камыш для топки. С 1949 по 1951 год работала  в Сталинградском мясокомбинате. Летнее время ... Читать дальше »

Просмотров: 370 | Добавил: Пушило | Дата: 09.03.2014 | Комментарии (0)

Прошедшие снегопады в декабре – январе  доставили массу неудобств не только  жителям поселка, но  и организациям по обслуживанию населения. По Волгоградской области была объявлена чрезвычайная ситуация. В поселке возникали трудности с доставкой почты, пенсий, продуктов в магазин, подвозом школьников в школу,  не работал ФАП, к больным трудно было приехать  скорой помощи,   не вывозился бытовой мусор, не откачивались септики. Нельзя было выехать из поселка на машине. В расчистке дорог нам  помогали глава  администрации Береславского сельского поселения А.Н. Жолудь, глава крестьянского хозяйства А.В. Штепо, жители ТОС А.С. Балыка, С.В. Орлов. После декабрьского снегопада,  пришлось просить  трактор «Кировец», который весь день  ра ... Читать дальше »

Просмотров: 356 | Добавил: Пушило | Дата: 09.03.2014 | Комментарии (0)

Просмотров: 328 | Добавил: Пушило | Дата: 09.03.2014 | Комментарии (0)

В сельском ДК прошли благотворительные новогодние елки для дошкольников. Для малышей до 3 лет было подгот ... Читать дальше »
    Просмотров: 365 | Добавил: Пушило | Дата: 09.03.2014 | Комментарии (0)

3 декабря - день сильных духом людей,  день тех, кого не сломила судьба и определенные  обстоятельства. Праздничную программу   «Жизнь всегда прекрасна!», подготовили ... Читать дальше »

Просмотров: 335 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

Мама — единственная, чья жизнь от начала и до конца посвящена нам, детям. И неважно, сколько нам лет — матери интересен каждый наш шаг, важен каждый поступок.  Только материнское сердце переживает наши удачи и ошибки как свои собственные.  Пока мы любим и бережем своих матерей, все будет хорошо и дома, и в стране. 24 ноября  отмечался  День матери.  Праздничную программу -  «Сердце матери»,  подготовили и провели совместно СДК, ТОС и библиотека, и посвятили самым лучшим, дорогим и любимым -  мамам! Поздравляли мам с  праздником участники ... Читать дальше »

Просмотров: 358 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

17 ноября исполнилось 90 лет Ибрагимовой  Розе Алимовне, одной из старейших жительниц нашего ТОС. Роза Алимовна родилась в  1923 году в Ворошиловском районе Сталинграда. В возрасте 9 лет пошла в школу. В 1940 году окончив 7 классов, поступила на курсы секретаря-машинистки. В 1941 году с Украины в Сталинград  эвакуировали швейную фабрику. Пришлось пойти на работу швеёй. Работали в три смены, шили для фронта стеганые брюки, фуфайки, плащ-палатки, ремонтировали парашюты. При приближении фронта к Сталинграду, рабочих фабрики привлекали к рытью окопов и противотанковых рвов за рекой Дон. Жили в степи   ... Читать дальше »

Просмотров: 382 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

По пути в Спасо-Преображенский Усть-Медведицкий женский монастырь  в городе Серафимович жители ТОС посетили памятники защитникам Сталинградской  земли. Поклонились памяти воинов, погибших в боях за свободу нашей Родины.

... Читать дальше »

Просмотров: 344 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

23 ноября в районном Доме культуры прошли праздничные мероприятия по случаю празднования  85-летия Калачевского муниципального района.

Наши мастера  Г.П. Белицкая, Т.Н. Рюмина,  Л.С. Новикова,  О.А. Янкина   представили свои  работы на выставке декоративно-прикладного искусства, организованной  районным советом ТОС и РДК.   Изделия из бисера, кружевные салфетки, вышивку смогли посмотреть жители и гости района и Калача на Дону.

Просмотров: 320 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

В области существует  чудодейственное место,   магическая сила которого исполняет желания и исцеляет. Слава об этом целебном месте далеко ушла за пределы Волгоградской области. Это  Суровикинские  Холмы с лечебными камнями. Мест скоплений камней несколько, находятся они неподалеку друг от друга. Большие, удивительно ровные, отшлифованные неведомой природной стихией, эти камни заряжают энергией, дают силу и радость жизни. На холмах  можно оздоровиться, стать более энергетичным  и бодрым, избавиться от нежелательног ... Читать дальше »

Просмотров: 2237 | Добавил: Пушило | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 17 18 »